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[한식조리실기]9탄 미나리강회&더덕생체Cook/한식 2019. 10. 24. 07:00
안녕하세요 우주 식당에 우주 아빠입니다
벌써 9탄이네요~ 한식조리실기 준비하면서 필기를 한번 떨어져서.. 실기를 못 보고 있는데 ㅜㅜ
하 ㅜㅜ 요즘 현타가 계속 오고 있어요 유튜브도 그렇고.. 블로그도 그렇고..
계속할 수 있는 건지... 봐주시는 분들에게 최대한 좋은 글 좋은 정보를 많이 주는 블로그를 하고 싶은데
내가 제대로 하고 있는 건지 잘 전달하고 있는 건지 힘이 되고 싶습니다!!
응원 부탁드려요!! 여러분!
자 시작하겠습니다! 오늘의 한식 실기는 미나리강회&더덕 생체입니다!
더덕 생체 재료 소개 먼저 할게요 시간 총 20분입니다
*주의사항
더덕은 5cm로 썰어 두들겨 편 후 찢어서 쓴맛을 제거해줍니다.
- 재료
- 통 더덕(껍질 제거하고)-----2개
- 소금-----5g
- 고춧가루-----1큰술
- 소금----약간
- 식초----2작은술
- 설탕----1작은술
- 다진 파----약간
- 다진 마늘----약간
- 깨----약간
엄청 간단해요 엄청 금방 하고요
만드는 순서
- 통 더덕은 깨끗이 손질해서 윗부분을 잘라내고 위에서부터 길이 5cm, 두께 0.3cm로 편 썰기 하여 소금물에 담가 쓴맛을 우려내 줍니다
- 쓴맛이 빠진 더덕은 물기를 닦고, 방망이로 두들겨 가늘고 길게 찢는다.
- 파, 마늘은 곱게 다져 고춧가루, 식초, 설탕, 깨, 소금을 석어 양념장을 만들어줍니다.
- 가늘고 길게 찢은 더덕에 양념장을 넣어 고루 무쳐줍니다.
- 접시에 담아낼 때는 부풀려서 담아내 줍니다.
엄청 간단하죠?
Tip. 이쑤시개로 더덕을 갈기갈기 찢을 때 사용해주면 정말 잘 갈라집니다.
자 다음은 미나리강회입니다. 총시간 35분이고요
*주의사항
강회의 폭은 1.5cm, 길이는 5cm 정도로 하고, 붉은 고추의 폭은 0.5cm, 길이는 4cm로 잘라줍니다.
강회는 8개 만들어 초고추장과 함께 제출해줍니다.
정말 주의사항!!!!****답답함 주의...(재료들이 워낙 작으니까.. 손으로.. 감쌀 때 엄청.. 답답해요)
- 재료
- 미나리----30g
- 소고기----80g
- 홍고추---1개
- 달걀----2개
- 소금----약간
- 식용유----10ml
- 고추장----1큰술
- 식초----1작은술
- 설탕----1작은술
- 물----1작은술
만드는 순서
- 소고기는 핏물 제거 후 끓는 물에 삶아 눌러 식혀서 폭 1.5cm, 두께 0.3cm, 길이 5cm로 썰어줍니다
- 미나리는 줄기만 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.
- 달걀은 황. 백으로 지단을 부치고 식으면 편육과 같은 두께로 썰어줍니다
- 홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 폭 0.5cm, 길이 4cm로 잘라냅니다.
- 고추장에 식초, 설탕, 물을 넣고 고루 잘 섞어줍니다
- 편육, 지단 순서 상관 x, 홍고추 순으로 가지런히 얹고 미나리로 중간을 돌려 말 아내 줍니다.
- 초고 주창을 올려 내줍니다.
위에 미나리강회는 선생님이 하신 거.. 요위에꺼는 제 거입니다.
시험 제출하실 때 저렇게 하시면 안대요!! 새로운 그릇에 담아 내주셔야 합니다!
그리고 미나리로 감쌀 때 단단하게 감싸주셔야 합니다 이때.. 답답함이 정말.... 힘들더라고요..ㅎㅎ
오늘은 여기까지구요~ 오늘도 우주 식당에 들려서 한식조리실기 편을 봐주신 분들 정말 감사드립니다
여러분들에게 좋은 정보 드릴수 있게 더 노력할게요!
그럼 오늘은 여기까지구요!
앞으로도 맛있는 식탁 맛있는 식당이 되도록 노력하는 우주 식당이 되겠습니다!
감사합니다!
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