ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 초간단 집들이 술안주! 청어알두부쌈
    Cook/한식 2019. 9. 6. 15:32

    안녕하세요! 2번째 포스팅 바로 초간단 술안주인데요! 

    제가 개인적으로도 좋아하고 제 아내도 정말 좋아하는 안주 중 하나입니다!

    정말 어려운 것 없으니 글을 잘 보고 따라 하시면 될 거 같습니다!

    바로 이녀석입니다! 청어알 두부 쌈인데요! 재료도 별거 없습니다!

    준비물

    -두부 한모

    -마늘 10개 정도

    -청양고추 1개 

    -오이 반개 

    -청어알젓갈 300g 정도 

    -구운 김 5~6장 정도 (없으면 그냥 조미김!)

    취향 따라 인데요

    이 메뉴는 제 집들이할 때도 유용하게 쓰였던 술안주입니다

    순서는 

    1. 두부는 끓는 물에 살짝 데치시면 되고요 

    데친 두부는 큐브 모양으로 잘라서 플레이팅 해주시면 되고요

     

    2. 마늘은 편 마늘로 썰어서 찬물에 담가 두세요 매운 끼가 조금 빠지게요 적어도 10분 이상

    담가둔 마늘은 물기 제거 후 플레이팅

     

    3. 오이는 숟가락이나 손으로 그냥 겉에 가시들을 제거해주시면 되고요 깨끗이 씻어서 

    일정한 간격으로 잘라 주세요 너무 두껍게 자르시면 오이맛 밖에 나지 않아서 안돼요!

    일정한 간격으로 잘라서 이쁘게 정렬하여 올려서 플레이팅

     

    4. 청양고추는 적당한 간격으로 미리 조금씩 잘라 놓으시면 취향에 맞게 싸 드시면 되고요

     

    5. 청어알젓 간 바로 올려주시면 돼요

     

    요즘 시중에도 많이 팔고

     

    저희는 아파트 장 서는 날이면 가서 사거나 인터넷으로 주문하는데요

     

    그렇게 비싸지도 않으면서 맛도 좋고

     

    입안에서 톡톡 터지는 그 느낌도 너무 좋고 약간 매콤하기도 해서 정말 좋아해요

     

    그리고

     

    5. 마지막으로 김을 구워 적당한 크기로 잘라서 플레이팅 하시면 되겠습니다!

     

    먹는 거는 본인 취향인데 김-> 오이-> 두부-> 청어알->편 마늘 or청양고추 

    이렇게 싸 먹으면 너무너무 조화가 좋아서 저는 늘 소주를 곁들여 먹곤 합니다! 

     

    이렇게 하면 너무 간단해서 깜짝 놀라실 겁니다!

    드셔 보시고 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!

    이날은 제 아내와 청어 알쌈과 닭발 주먹밥 계란찜을 같이 먹었어요

    물론 닭발과 주먹밥은 주문했습니다^^

     

    그래도 나름 플레이팅하고 하니 이날 저녁이 근사해 보이더라고요

    이게 바로우주 식당입니다!

    너무 맛있게 먹었답니다!

    닭발도 한번 더 끓였어요! 

    이렇게 집에서 간단하게 술안주 겸 식사를 즐겨보시는 건 어떠신가요 여러분?

    오늘 포스팅은 여기서 마치겠습니다! 

    앞으로도 우주 식당 더더욱 발전되는 모습 기대해주세요!

    맛있는 집밥 드세요! 

    맛있는 인스턴트는 가끔 드시고요! 헤헤

    그럼 이만!

    댓글

Designed by Tistory.