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  • [제철음식] 대하의 계절 새우뿌시기
    Cook/한식 2019. 9. 22. 21:37

    안녕하세요! 우주 식당에 우주 아빠입니다!

    어제도 미리 포스팅했듯이 오늘은 제가 대하를 2가지 요리법을 포스팅하겠다고 포스팅했었는데요

    그래서 저희 집에서 가까운 강서 수산시장을 이용했습니다

    여러분 인어 교주 해적단 단체 아시죠?! 인어 교주 해적단이라는 어플 이용하시면 

    거주하고 계시는 근처 수산시장을 검색해 업체마다 찾고자 하는 해산물을 여러 업체 비교하실 수 있어요

    그리고 실 사용자 분들의 리뷰를 확인하셔서 마음에 드는 업체를 선정하실 수도 있고요

    만약 수산물 시장에 가야 한다고 생각되시면 해당 어플을 이용하시는 게 좋으실 듯해요

    저도 그렇게 어플을 다운로드하여서 이용했거든요

    자! 저는 집이 강서 수산시장 근처라 이 수산시장을 이용했습니다

    주차장은 주말에 가도 넉넉하게 이용 가능하시니까요 부담 없이 차 끌고 가셔도 될 듯합니다!

    2번 게이트로 입장을 해서요~

    10번 기둥 쪽에서 더 들어가면 ~

    제가 어플을 보고 여기서 구매해야겠다고 생각했던 업체를 한 번에 찾을 수 있었어요

    바로 흥 한수산이라는 업체였어요

    이름에 맞게 직원분들 흥이 엄청 많아 보이셨습니다

    해당 어플에 보시면 지도도 나와있으니 헤매지 않고 바로 찾을 수 있었습니다

    여기 업체는 새우 굴 조개 등등 어패류들을 중심으로 팔고 계시더라고요 킹 타이거 새우.. 어마어마하게 크죠

    바로 가서 대하 구매하려고요!라고 말씀드렸더니

    몇 킬로 필요하세요?~ 하시더라고요 

    저희는 총 3명에서 먹을 예정이라고 말씀드렸더니

    친절하게 새우 많이 좋아하시는 분들은 1인당 1킬로씩도 드신다고 하시더라고요

    근데 저희는 그 정도는 아니어서 약간 모자라게 2킬로 주문했습니다

    2019년 09월 21일 시가로는 흰 다리새우 시가는 25000원이었습니다

    엄청 싱싱하게 통통 튀는 녀석들이었어요

    한 25 미에서 30 미 정도 사이즈의 새우들이었습니다 

    살수량은 진짜 엄청 통통했어요 98프로 정도 진짜 엄청 싱싱했습니다

    국내산이고 양식이었어요

    사진에서 보시는 거와 같이 다양한 어패류들을 다양하게 판매하고 계시더라고요

    게다가 제가 촬영 중이어서 죽은 새우와 살아있는 새우의 차이점도 잘 설명해주시고 

    엄청 친절하게 설명도 잘해주셨어요 

    해당 흥 한수산 업체는 어머니와 딸 2분 이서 업체를 운영하고 계셨는데

    부녀분들이 운영하고 계셔서 그런지 더욱 정이 가더라고요 믿음직스럽다고요

    어플을 통해서 봐도 엄청 리뷰 평들이 좋더라고요 

    ***************해당 어플을 홍보하려는 차원이 절대 아님을 공지합니다**********

    이렇게 2킬로를 구매해서 5만 원 구매 인증숏

    포장까지 완벽하게 해 주셨어요 새우들은 주변 환경에 엄청 민감해서

    아이스 박스 포장해도 1시간 내로 모두 죽는다고 말씀하시더라고요

    이렇게 포장해서 죽은 새우들을 먹어도 되긴 하지만 그래도 더욱 신선한 상태로 먹는 게 더 맛이 좋지 않을까요?

    굿바이 수산시장~

    집에 와서 언박싱 하던 도중 엄청 놀랐습니다!

    안에 초고추장 2개나!!

    (이 초고추장 진짜 맛있어요 어떤 블로그 찾아봐도 이 초고추장 맛있다고 소문나 있어요 인터넷엔 팔지도 않고ㅜㅜ)

    게다가 서비스로 어패류 엄청 넣어주셨어요 이것만 해도.. 정말

    1킬로 될 듯한데.. 엄청 신선했습니다 

    이런 서비스까지 챙겨주시니 너무 감사합니다

    (해당 업체에서 촬영한다고 서비스 주신 거 아니에요)

    이 업체는 단골손님들도 엄청 많으시더라고요 이런 업체는 흥해야 합니다 진짜~

    손님들 올 때마다 뭐 더 챙겨주시려고 모녀분들 엄청 바쁘세요 ㅜㅜ

    새우 조금 죽어 있는 상태였는데 회로 먹어도 될듯한 상태여서 바로 손질 시작했습니다!

    저는 먹을 때마다 다 까는 건 손도 많이 가고 먹기 힘들 것 같아서 다 껍질 까서 준비를 했습니다

    저 오동통한 살들 보이세요 진짜 엄청.. 통통했어요

    플레이팅 마친 상태입니다

    엄청 신선하지 않나요?

    새우를 회로 먹으면 엄청 달달하면서도 식감이 대박입니다. 진짜..

    이렇게 까는데만 30분 정도 소요된 듯해요 저 머리 들은 데코입니다 ㅎㅎ.

    흐르는 물에 씻으면서 껍질 까셔야 해요 ~ 새우 머리들은 따로 모아서 다른 방법으로

    조리 해 드셔도 됩니다 마니아 분들은 머리만 좋아하시는 분들도 계시더라고요

    2킬로에서 반은 회로 먹고 나머지 1킬로는 소금구이해 먹으려고 준비했습니다

    소금구이는 모두 아시다시피 일반 넓은 프라이팬에 은박지 밑에 깔고 그 위에 굵은소금 깔고 적당한

    온도가 될 때까지 미리 불을 켜 두셨다가

    온도가 어느 정도 올라오면 새우들을 그냥 들입다 넣어주시면 알아서 익습니다!

    익히는 시간 정도는 10분 정도면 전 충분하다고 생각해요 

    그 이상 넘어가면 새우들이 퍽퍽해지고 수분기가 빠져서 조금 퍽퍽하고 질기더라고요

    저희 집 베란다로 자리르 옮겨서 촬영했습니다 

    소금구이로 했을 때 이 정도 색이 나오면 드셔도 되는 겁니다 

    진짜.. 엄청 통통하고 초장에 찍어 드시고 간장에 찍어 드셔도 너무 맛있는 새우..

    이것도 남녀노소 너무 좋아하는 음식 이죠?!

    소금구이들은 다 익어서 따로 빼놓고 아까 머리들은 따로 보관했다고 말씀드렸죠?!

    새우 머리들에는 내장들이 많이 포함되어 있고 껍질이 딱딱해서 오래 익혀 먹어야 해요

    머리들은 후추 소금 **버터!!** 파슬리 가루가 집에 좀 있으면 같이 넣고 조금 버무려 주세요 

    그리고 궁중팬이나 웍이나 아니면 회전 그릴이 있다고 하시면 안에 넣고 약불에 천천히 오래 익혀주세요

    그러면 머리들만 저렇게 빠삭빠삭하게 버터에 익혀서 나온답니다 엄청 고소하고 짭조름 하니 술안주로써는 대박입니다

    저희는 바비큐 통그릴이 집에 있어서 약 40분 정도 구었더니 저렇게 맛있게 구워졌어요! 

    재료 조리하시기 전에 새우의 수염 부분들 지저분한 부분들은 미리 손질해두시면 먹을 때 편하게 드실 수 있겠죠!?

    새우 머리들은 따로 밀가루로 튀김 물에 묻혀서 튀겨 드셔도 굉장히 맛있는 맥주 안주가 탄생됩니다! 

    머리에 내장들이 굉장히 고소하거든요~

    녹~~ 진한 내장 좋아하시는 분들은 정말 많이 좋아하시죠~

    자 오늘은 이렇게 새우를 이용하여 조리하는 두 가지 아니죠 회까지 3가지 방법을 여러분께 포스팅해드렸는데요

    어떠세요 ~? 새우는 제철 9월부터 11월까지인데 그중에 9월 말부터 10월 말까지가 가장 저렴하고 맛있는 상태의

    새우가 어획된다고 합니다 

    여러분들 가을 겨울은 해산물의 계절이에요! 

    수산물 시장 해산물 많이 많이 사랑해주세요! 

    그럼 오늘도 맛있는 식탁을 만들어줄 우주 식당이었습니다 

    맛있는 저녁 되세요 ~

    그럼 굿바이~

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