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  • [수육VS통삼겹바베큐]겉.바.속.촉 만드는법&전격비교!
    Cook/양식 2019. 10. 11. 16:27

    안녕하세요 우주식당 우주아빠입니다

    오늘은 제가 어제의 포스팅에도 앞서 말씀드렸다시피

    어머니가 갑자기 김치를 담그셨다고 보쌈먹자고 신혼집에 오시는 바람에

    다이어트를 하고있음에도 고기를... 먹게 되었는데요! 

    폭식 하지 않았다는점! 알아주세요! 술은 조금.. 먹긴 했지만~ 

    아무튼 오늘은 한식 스타일의 수육과 양식스타일의 통삼겹BBQ로 맛도 비교해보고 하는법도

    간단히 설명 드리려 합니다 오늘은 글보다는 사진이 더 많고 유튜브 편집하다

    https://youtu.be/UGQ88r-W_LA

    미리 캡쳐한다는걸 깜박하고편집다하고 나서야 캡쳐를 해버려서

    자막이 밑에 깔려 있다는점 양해 부탁드려요

    보시는데는 크게 불편하신점은 없으실테니 걱정마시구요! 

    그럼 포스팅 시작 하도록 하겠습니다! 

    우선 통삼겹살BBQ를 먼저 보시겟습니다

    통삼겹을 준비해주세요 집앞 정육점에서 구매했는데 1근에 11000원 정도 하네요~?

    두께도 조절하실수 있어요

    저는 자고로 고기는 두꺼워야 더 맛있다는 주의라 두껍게 껍데기도 있는거로 준비했습니다 

    싫어하시는분은 제거해달라고 하면 제거도 해주시더라구요

    일단 껍데기에 다이아몬드 모양으로 칼집을 조금 깊게 내주세요 지방부위 정도까지만 내주시면 됩니다

    칼집낸 사이사이에 굵은 소금으로 박박 비벼주세요 !! 박박!

    소금을 비벼주고 뿌려주는이유는 저번 스테이크 영상을 참고해 주세요

    https://woojuggok.tistory.com/35?category=803861

     

    [립아이스테이크]집에서 간편하게 해먹기!

    안녕하세요 우주 식당 우주 아빠입니다! 오늘은 장모님이 저희 집에 오신다고 하여!! 무려 립아이!! ㄲㅊ!! 아아.. 아니. 꽃등심!!!! 을 준비했습니다!! ㅎㅎ.ㅎ. 코스트코를 이용했고요 총중량은 1kg 정도에 가격..

    woojuggok.tistory.com

    적당히 비비고 옆면 아랫면 모두다 골고루 소금이 조금씩 박히게 비벼주시고 (삼투합현상)

    다음 오일을 준비해주세요 오일도 골고루 잘 발라주시구요~

    통후주 그라인더가 있으시면 쓰셔도 되구요 아니면 시판용 순후추 쓰셔도 무방하니 후추도 같이 발라주세요~

    그 다음 다진마늘 한스푼 정도 삼겹살에 마구 발라줍니다

    여기서 저는 진공포장 이용하였는데 없으신분들은 고기제워두는 용기나 믹싱볼에 넣고 고기를 제워두세요 약30분

    그리고 다시한번 오일 저는 엑스트라버진 올리브유를 썻지만 집에 없으신분들은 식용유 쓰셔도 무방합니다

    기름을 이렇게 발라주는 이유는 겉은바삭하고 속은 촉촉하게 하기 위함인데 돼지기름과 올리브기름이 만나 

    기름끼리 만나면 더 바삭해지기 때문이에요 겉.바.속.촉

    새롭게 장만한 가성비 진공포장기 짝짞잒짞짞

    PPL아닙니다 제돈주고 샀어요..

    진공포장을 하게되면 숙성도 고기안으로 빨리 되고 부식도 막아주기 때문에 20분정도 한거입니다

    다음은 어머니표 수육 입니다 통삽겹 준비하시고 *중요*!!!!끓는물에!!!갖은 야채랑 고기를 넣어주세요

    대표적으로 야채는 양파, 대파,통마늘,이렇게 있어요~

    통후추도 넣어주시고 통마늘도 넣어주시고 대파도 큼~직하게 넣어서 끓여주세요

    만약 고기를 빨리 드셔야한다면 통삼겹살을 삶으실때 작게 잘라서 삶으시면 더 빨리 익어요

    다만 육즙이 많이 빠질수 있습니다

    촉촉... 육즙 가득!!

    확실히 어머니 음식은 맛있네요....

    참깨 솔솔 뿌려주시고 고추도 통통통 썰어주시면 완성!

    만약에 여기서 수비드를 하신다고 하면 포장지채로 수비드 머신에 넣어서 익혀주면 수비드입니다

    수비드란?  밀폐된 비닐 봉지에 담긴 음식물을 미지근한 물 속에 오랫동안 데우는 조리법입니다. 

    수비드를 하는이유는 조금더 고기를 부드럽게 익혀주고 맛과 향이 유지가 되기 때문입니다!

    전.. 수비드 머신이 없어요 비싸요..

    대신 적외선 바베큐 그릴이 있죠!! 이렇게 꼬챙이도 있고! 하하하하

    기계가 궁금하신분은 댓글 남겨주시면 알려드릴께요! 만약에 바베큐 그릴이 없으시면 에어프라이어로 사용하셔도 되요!

    이렇게 차려진 우주식당에 보쌈VS통삼겹바베큐

    정확히 비교를 하자면 수육은 굉장히 부드럽고 육즙도 잘 보존되어 있고 촉...촉...한 느낌이고 삶아서 그런지

    약간 부담이 없다고 해야하나요 ? 저의 바베큐보다는 약간 가벼운 느낌이였습니다 하지만!

    수육 삶을실때 된장 2T 정도 넣어주시면 돼지고기 잡내를 좀 잡아주고 간도 되니까 좋은데

    그냥 야채로만 하게 되면 약간 돼지 잡내가 나서 금방 물리더라구요 된장은 좀 넣으시면 좋아요

    제가 만든 통삼겹바베큐는 돼지고기 잡내 확실하게 잡았고 겉이 엄청 크리스피 하고 속도 촉촉 하니 좋아요

    겉.바.속.촉 이죠?!~ 

    저는 두개의 스타일 모두 맛있엇는데요 제 개인적인 입맛으로는 돼지고기 잡내를 잡아준 우주아빠의 통삼겹 바베큐!

    가 더 제 입엔 맞았어요 어머니도 더 맛있다며 다음엔 이렇게 먹자고 하셨어요 ㅎㅎㅎㅎ

    자 이렇게 오늘은 보쌈 먹는 두가지 방법을 말씀드렸는데 어떠셨나요 ~?!

    곧 김장하는 날이 다가오는데 집안에 부모님들이 하시는 김장 좀 도와서 저의 포스팅을 보시고 수육이나 바베큐 해서

    같이 드셔보시는건 어떠신가요 ?~ㅎㅎㅎ

    자~ 오늘은 여기까지구요 

    앞으로도 맛있는 식탁 맛있는음식 여러분께 소개시켜드리려고 노력하는 우주아빠 

    항상 ! 노력 하도록 하겠습니다!! 구독해주시는 모든 분들 너무 감사드립니다

    그럼 이만! 감사해요~

    구독,좋아요 ~ 부탁드려요~

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